Pages

Jul 7, 2013

Wild strawberry ice-cream AINO metsämansikka / Земляничное мороженое AINO metsämansikka

Yesterday I went for a walk in the forest and saw some ripe strawberry that was completely red and wonderfully sweet. 

Вчера я ходила на прогулку в лес и увидела, что земляника уже вполне поспела - она была совсем красной и удивительно сладкой.


At the sight of these delicious berries I longed for wild strawberry ice cream. 
And that's what happened then ...
При виде этих аппетитных ягод мне сильно захотелось земляничного мороженого. 
И вот что было дальше... 


I bought this wild strawberry ice-cream AINO metsämansikka in Prisma on July 6, 2013  
for 5.65 euro.
Это земляничное мороженое AINO metsämansikka я купила в Призме 06.07.2013 
за 5,65 евро. 


Wild strawberry lactose-free ice cream AINO. Authentic natural flavors & colors.
Безлактозное земляничное мороженое AINO. Натуральные красители и ароматизаторы.


Lactose-free vanilla and wild strawberry ice-cream and wild strawberry sauce (15%). 
Ingredients: Skim milk, cream, sugar, glucose syrup, water, dextrose, strawberry puree (4%), wild strawberry puree (3,5%), milk protein, maltodextrin, emulsifier (mono- and diglycerides of fatty acids), stabilizers (locust bean gum, guar gum, processed Eucheuma algae, pectin), starch, colors (red beet color, anthocyanins, carotenoids), natural vanilla and wild strawberry flavor and other natural flavors, powdered vanilla bean, acidity regulator (citric acid), glucose-fructose syrup. May contain traces of nuts. Weight 523 g. 
Nutrition information (per 100 g): energy - 840  kJ (200 kcal), protein - 3,7 g, carbohydrates - 28 g (of which sugars - 24 g, lactose - less than 0,01 g), fat - 8,5 g (of which saturated fatty acids - 4,7 g), fiber - 0,3 g, sodium - 40 mg.
Contains 10 doses (50 g serving size). 50 g per portion - 100 kcal of energy (5% of the adult GDA).
Storage instructions: store unopened in a freezer (-18 °C), see a best-before label on the package, in a refrigerator with freezing compartment (-6 °C) for 4-5 hours. 

Безлактозное ванильно-земляничное мороженое с земляничным соусом  (15%).
Состав: обезжиренное молоко, сливки, сахар, сироп глюкозы, вода, декстроза, клубничное пюре (4%), земляничное пюре (3,5%), молочный белок, мальтодекстрин, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, переработанные водоросли Eucheuma, пектин), крахмал, красители (бетанин, антоцианы, каротиноиды), натуральные ароматизаторы ванили и земляники, другие натуральные ароматизаторы, порошок бобов ванили, регулятор кислотности (лимонная кислота), глюкоза-фруктоза (сироп). Может содержать следы орехов. Вес 523 г.
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 3,7 г, углеводы - 28 г (из которых сахара - 24 г, лактоза - менее 0,01 г), жиры - 8,5 г (в том числе насыщенных жирных кислот - 4,7 г), клетчатка - 0,3 г, натрий - 40 мг. Энергетическая ценность: 200 ккал (840 кДж). 
Содержит 10 порций по 50 г. 1 порция содержит 100 ккал (5% от рекомендуемой взрослым нормы дневного потребления).
Условия хранения: в закрытом виде хранить в морозильной камере (-18° C) до окончания заявленного срока годности, в холодильнике (-6° С) хранится в течение 4-5 часов. 


Well, the description is quite good. However, I do not really understand how 4% of strawberry puree and 3,5% of wild strawberry puree can make 15% of wild strawberry sauce (!) 
Apparently, this mystery is only available to the manufacturer of this ice-cream Suomen Nestle Oy.

Что ж, описание весьма неплохое. Правда, я не совсем понимаю, как из 4% клубничного пюре и 3,5% земляничного получается 15% земляничного соуса (!)
Видимо, эта тайна доступна лишь производителю данного мороженого Suomen Nestle Oy.




P.S. The taste of this ice-cream was also confusing and I did not feel the taste of wild strawberries although I tried :(
Вкус этого мороженого оказался тоже довольно непонятным и вкуса земляники я не почуствовала, как ни старалась :(


No comments:

Post a Comment