Pages

May 8, 2013

Daisy Salad / Cалат "Ромашка"

Today's warm and sunny spring-like day inspired me to create a "Daisy" salad.  This salad is easy and quick to prepare and  it is very tasty too!

Сегодняшний тёплый и по-весеннему солнечный день вдохновил меня на создание салата "Ромашка". Этот салат готовится просто и довольно быстро, а кроме того, он очень вкусный! 


First  boil  the washed potatoes, carrots and eggs. Then cool and peel them. Mix together finely diced cucumber, potatoes and carrots.

Сначала нужно отварить помытые картофель, морковь и куриные яйца. Затем остудить  и очистить их. Мелко нарезать кубиками свежий огурец, картофель и морковь и смешать  их вместе. 


Then dice ​​hard-boiled eggs in small pieces. Leave one egg to decorate the salad.
Затем мелко нарезать варёные яйца. Одно яйцо оставить для украшения салата.



I like this salad with meat so I added in it finely diced roast pork neck. If you like, you can substitute it with boiled chicken breast or any other kind of lean meat and ham.

Мне нравится этот салат с мясом, поэтому я добавила в него измельчённую запечёную свиную шейку. При желании, вместо неё можно использовать отварную куриную грудку или любое другое нежирное мясо, а также ветчину. 


Then dice celery stalks in small pieces. Затем мелко нарезать листья сельдерея.



And mix everything together. И смешать всё вместе.


Add canned sweet peas. Осталось добавить сладкий консервированный горошек.


Then make a dressing for the salad in a smaller bowl. I like to make my own salad dressing, although you can use any ready-made one. To prepare the dressing I mixed sour cream, mustard and olive oil.

Затем в отдельной небольшой посуде готовится соус. Мне нравится готовить соус самой, хотя, при желании, можно использовать и любой готовый. Для приготовления моего соуса я смешала сметану, горчицу и оливковое масло.



Take out the egg yolk: this will be the center of the flower.  Slice the egg white like daisy petals.
Выньте яичный желток - это будет центр цветка. Нарежьте яичный белок, как лепестки ромашки.


Put the diced mixture into a bigger bowl, pour the dressing over it and mix carefully. Decorate the salad with the egg white arranged in a circle like daisy petals, leaving the middle empty. Put the egg yolk into the middle...

Положите нарезанную смесь в большую миску, залейте её соусом и тщательно перемешайте. Украсьте салат нарезанным яичным белком, располагая кусочки по кругу, как лепестки ромашки и оставляя середину пустой. Поместите в середину яичный желток... 


And Daisy Salad is ready! И салат "Ромашка" готов!


Enjoy :-) Приятного аппетита :-)

2 comments:

  1. Очень аппетитный салат. Я бы добавила к нему
    зелень укропа и петрушки. Пишите еще вкусные рецепты, очень вдохновляет бежать на кухню.

    ReplyDelete
  2. Рада, что Вам понравился мой салат :-) С петрушкой и укропом обязательно попробую приготовить его в следующий раз. Заходите почаще, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах :-) Также, Вы можете подписаться на получение новостей, чтобы всегда быть в курсе свежих публикаций!

    ReplyDelete