Why do you think so many people love the holidays? Because of the great food! :-)
Easter in Finland is just one of those holidays when people are heartily glad of an opportunity to enjoy a delicious meal.
Почему, как вы думаете, так много людей любят праздники? Из-за вкусной еды :-)
В Финляндии Пасха - как раз один из таких праздников, когда люди от души радуются возможности насладиться вкусной едой.
Easter dinner in Finland begins with appetizers. There are usually lots of them, both cold and hot, and they are quite diverse. For example, appetizers can be various vegetable salads with savory sauces, ham, smoked fish, chicken and shrimp.
Пасхальный обед в Финляндии начинается с закусок. Их обычно много, как холодных, так и горячих, и они весьма разнообразны. Например, среди закусок могут быть различные овощные салаты с пикантными заправками, ветчина, копчёная рыба, курица, креветки.
Traditional Karelian pasties are often served at the Easter table in Finland, too. They are particularly loved in Finnish Karelia.
Также, в Финляндии к пасхальному столу часто подаются традиционные карельские пирожки - их особенно любят в финской Карелии.
При желании, этими закусками вполне можно полноценно пообедать. Но за ними следует основное блюдо - традиционный пасхальный барашек с вкуснейшим клюквенным соусом.
...or baked salmon with cream sauce, which is no less delicious than the lamb. The main course is served with steamed vegetables and several kinds of loved by many Finns potato - boiled, mashed and baked with cream (potato pudding).
...или лосось, запечёный в сливочном соусе - не менее вкусный, чем барашек. На гарнир предлагаются тушёные овощи и любимый финнами картофель в нескольких видах - отварной, пюре и запечёный со сливками (картофельная запеканка).
And finally mämmi, a traditional Finnish Easter dessert, is served with cream or vanilla cream.
И, наконец, подаётся традиционный финский пасхальный десерт - мямми со сливками или с ванильным кремом.
...and also sweet and sour rhubarb jelly, which pleasantly ends Easter dinner in Finland.
...a также кисло-сладкий кисель из ревеня - приятное завершение пасхального обеда в Финляндии.
No comments:
Post a Comment